当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协与检察院协商监督员队伍建设事宜

文/韩露

发布时间:2015-05-04 浏览次数:4659

 

429上午,浦东新区检察院副检察长朱毅敏一行到新区政协,就特邀监督员队伍建设等事宜与政协进行沟通协商,并听取新区政协对检察院工作的意见。新区政协副主席顾建钧,副秘书长张华、社会和法制委员会常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加座谈会。

朱毅敏详细介绍了检察院近期工作及检务公开进展情况。新区政协对区检察院工作给予充分肯定,新区检察院虽然面临工作任务繁重、人员紧缺等困难,但在加强检察改革、队伍建设等各项工作上取得了显著成绩。希望新区检察院能够再接再厉,进一步推进检务公开工作,提升执法办案的能力和水平,继续走在全市的前列;充分运用公诉职能,依法打击刑事犯罪,维护社会公平正义,维护浦东经济稳步发展和社会和谐稳定;在浦东自贸区扩区后的大背景下,继续服务保障好国际化、法治化的营商环境,及时宣传普及,扩大影响,发挥标杆作用。(韩露)