当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东区委启动2015新盟员支部

文/民盟浦东区委

发布时间:2015-04-24 浏览次数:3052

 

 

420日,民盟浦东区委举行2015新盟员支部启动仪式。盟市委秘书长姚卓匀出席并为新盟员作动员讲话,盟区委专职副主委王卫平、副主委陆敬波,以及浦东新区2014年新入盟的盟员、盟区委青年委员会成员共50余人参加。启动仪式由盟区委委员、青委会主任成忠伟主持。

作为新盟员盟史教育的重要内容,新盟员们瞻仰了世纪公园李白烈士纪念碑。区委委员、青委会副主任潘成英向新盟员们传达了2015新盟员支部的全年培训活动计划。陆敬波副主委要求新盟员增强党派意识、坚定政治方向、提高履职能力、做好本职工作。姚卓匀秘书长语重心长地说,大家要遵从自己入盟的初心,弘扬民盟的精神气节和价值观,珍惜自己身为民盟盟员的政治身份,珍惜在新盟员支部的学习和生活,加深对盟组织的了解和感情,吸收正能量,为实现自己的政治抱负奠定扎实基础。

启动仪式后,盟市委研究室的专职干部徐宏炜、朱盈结合自己的工作感受和对盟史的了解给新盟员们作专题“微讲座”。徐宏炜的讲座题为《老屋里的民盟梦》,以民盟历史上几个标志性的“老屋”为视角,从面上回顾了盟组织的诞生、发展、成熟的三个历史时期;朱盈的讲座题为《盟员费孝通》,从“盟员费孝通”、“盟的干部费孝通”、“盟的领袖费孝通”三个方面介绍了费老平凡而伟大的人生经历。两位老师的精彩讲座让新盟员们倍受鼓舞。