当前位置当前位置:首页 > 各界人士活动中心 > 正文

海上兰亭书法院在浦东揭牌

文/章尚敏

发布时间:2015-04-22 浏览次数:2506

 

 

 

 

2015419上午,海上兰亭书法院在上海浦东新区各界人士活动中心成立,由著名书法家、上海书法家协会顾问刘小晴担任院长,上海市书法家协会主席周志高任名誉院长。国际兰亭笔会总会长、中国台湾兰亭笔会会长张炳煌先生、韩国世界书法联合会韩国副理事长沈载荣女士、韩国兰亭笔会顾问崔光烈先生等专程来沪表示祝贺,上海市书法家协会主席周志高、副主席戴小京、孙慰祖,以及浦东书协等书法家60多人参加了本次活动,浦东新区政协秘书长胡建平出席并作了讲话。最后由张炳煌先生、沈载荣女士和上海书协主席周志高共同为《海上兰亭书法院》揭牌。

海上兰亭书法院,将以弘扬中国传统书法艺术,传播民族文化艺术精髓为办院宗旨,研究书法艺术历史和潮流,促进浦东与上海优秀的书法艺术家及海外同行的广泛交流与合作,促进我国书法艺术走向世界。2015年下半年拟与日本、韩国、中国台湾等兰亭笔会开展交流合作,共同举办国际兰亭笔会书法展。