当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委召开主任(扩大)会议

文/沈耿

发布时间:2015-04-15 浏览次数:1609

 

330,新区政协提案委召开主任(扩大)会议,新区政协副主席吴泉国出席并讲话。会议对提案委年度工作计划和月度工作安排及今年对教育局提案办理情况开展民主评议的工作方案,《关于进一步提升新区政协提案质量的调研报告》课题方案进行了审议。会议由提案委常务副主任李国兴主持。

吴泉国强调,提案委今年增加了调研课题工作,是要回顾梳理一下新区五届政协以来提案情况,从几年来提案的质量、数量和类别等方面进行分析,找出需要改进的地方,促进委员提案履职能力,进一步加强新区政协协商民主建设。今年对新区教育局开展提案办理民主评议工作,要继续发扬我们以往好的做法,并要增加视察量,在提案评议工作跟踪和反馈中,促使相关提案办理更有成效,推进新区教育规划和教育均衡发展等方面的建议和意见更好落实。提案委“一体两翼”工作要围绕自贸区扩区和重点提案的办理等开展视察和调研,发挥界别、社区组优势,落实好工作计划,为推进新区相关方面工作,积极建言献策,做出贡献。