当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开“一体两翼”工作推进会

文/张燕君

发布时间:2015-04-01 浏览次数:1597

 

326日,新区政协召开“一体两翼”工作推进会,部署今年工作。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,专职副秘书长、各专委会常务(专职)副主任及界别组、社区组负责人出席会议。

会上,社法委、医卫界别、社科界别、农业界别、周浦社区、张江社区、潍坊社区等负责人分别结合工作实际,交流了今年的工作思路。

方柏华在讲话中充分肯定了“一体两翼”工作取得的成绩。他认为,“两翼”工作的特色被逐渐激发出来,五年来不断迸发出新的活力,不仅成为政协面上不可或缺的组成部分,而且成为特色和亮点所在,逐渐成为政协工作的合作体、履职的共同体和发挥实效的贡献体。他要求,“一体两翼”工作要在深化改革刻不容缓的大形势下,适应新常态,发挥新优势,彰显新特色,围绕“驱动两个轮子(即创新工作机制和深化协商民主)、聚焦两个重点(即区域性重点工作和趋势性发展态势)、依靠两个支撑(即委员主体作用的发挥和政协优质高效服务的支撑)”开展工作。他希望,各专委会、界别组和社区组要以功成不必在我的思想境界和功力不可唐捐的务实作风把“一体两翼”工作继续开展下去,积小胜为大胜,为政协事业积累更多可借鉴、可复制推广的经验,为共同推进浦东开发开放事业贡献力量。