当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东区委召开第四届委员会第二十五次会议

文/周子茵

发布时间:2015-03-31 浏览次数:2932

 

323日下午,民盟浦东区委召开第四届委员会第二十五次会议暨全国“两会”精神学习传达会。民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强应邀做“两会”精神专题报告。浦东新区人大副主任、民盟浦东区委主委吴大器,区委统战部副部长张伟出席会议。浦东民盟各基层支部班子成员70余人参加会议,会议由民盟浦东区委副主委张锦华主持。

郑惠强对全国“两会”及李克强总理所作的政府工作报告中的诸多亮点进行了精彩解读,重点剖析了报告中反复强调及引起大众热议的环保、官员不作为、反腐及“立法法”等几个方面。他指出,2015年中国处在经济发展的重要节点,是深化改革的关键之年、依法治国的开局之年、十二五规划的收官之年。习近平总书记提出的“四个全面”意义重大。总书记在参加政协小组讨论的时候,特别强调加强作风建设和政协委员自身建设,要求民主党派要讲真话、讲心里话、讲有内容的话,上海今后特别要在创新发展、创新社会治理、从严治党方面做好工作,当好排头兵。吴大器要求各基层支部要认真学习消化郑主委的报告精神,组织好支部学习,并把“两会”精神贯彻到工作中去。

张锦华对近期民盟浦东区委即将启动的两项重要工作——基层支部换届及浦东民盟十年回顾纪念册编写进行了介绍,并对《浦东民盟基层支部换届工作方案(征求意见稿)》、《浦东民盟十年回顾纪念册编撰启动方案(草案)》作了说明。吴大器在讲话中指出,各基层支部换届工作要严格按照市委、区委相关文件精神和操作规范,要特别关注对优秀的青年盟员的培养和选拔,从民盟的传承和发展的高度做好换届改选工作。他还明确了浦东民盟十年回顾纪念册编撰的指导思想,即传承已有特色,记录岁月足迹,弘扬民盟风采,适配浦东发展。要从工作留痕的回顾中着眼,从理性提炼的视角中着力,从与时俱进的战略定位中着手,以主要工作为基础,以榜样先行为典范,动员各方力量,探寻、总结浦东民盟十年来走过的历程,从大统战的角度系统梳理民主党派工作的实践体会。