当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

解决昌邑路单向拥堵问题



发布时间:2015-03-18 浏览次数:4788

 

浦东民革党员彭加华反映, 12月1是浦东大道(浦东南路—歇浦路)封闭施工后的首个工作日。浦东大道早高峰提前开始延迟结束,主要分流道路的昌邑路成为流量最高的区域,特别是昌邑路在最高峰时段流量几乎饱和。长达5年的施工期成为上海(浦东)一大难题。

由于浦东大道(歇浦路以东)有单向三车道,经罗山路进入主要分流道路昌邑路时变成了两车道,导致车流速度缓慢。记者看到,浦东大道通过一个路口的时间在两个红绿灯左右,而昌邑路流量更高,在民警的疏导下,车辆缓慢通行。

交警建议“舍近取远”远端绕行。这一路段的交通流量呈潮汐形式,早高峰东向西流量高,晚高峰西向东流量高。而相比早高峰流量集中,晚高峰流量则相对分散,通行情况会比早上稍好。

为此建议:把严禁超越的双黄线在早晚高峰时移动一个位置,借用相对空闲的对面车道。即将原来分割双车道的“白色虚线”改为“黄色虚线”。赋予特殊时期的特别含义:规定只有在早晚高峰时间:“黄色虚线”为车辆方向分割线、严禁超越。“以空间换空间”。笔者设想:如此一来“挤、空”不匀的局面可以改善。是否行得通,敬请有关部门调研、考评、试验一下。