当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加大民营飞机维修企业扶持力度



发布时间:2015-03-18 浏览次数:4834

 

浦东新区工商联反映,随着国家“大飞机”项目和“航运中心”建设的大力推进,通用航空领域在浦东的发展备受关注。而“飞机维修”作为一个一流空港必备的配套服务也将得到快速发展。该领域市场前景广阔,但专业化,门槛高,资金沉淀大,亟需要得到政府有关部门的大力支持。

财政部、国家税务局在《关于飞机维修增值税问题的通知》中明确规定:“为支持飞机维修行业的发展,决定自200011日起对飞机维修劳务增值税实际税负超过6%的部分实行由税务机关即征即退的政策。”但是走访企业反映该政策有关细则不明,审批流程、手续还比较繁琐。由于浦东涉足该飞机维修领域的民营企业不多,没有一个标准化的操作细则,无论是税务部门还是企业本身在政策衔接、材料准备及审批流程上衔接还不够顺畅。对此建议:加快税务部门对符合标准企业的政策培训,加大培训力度,共同缩短流程的时间,明确流程、简化手续,缩短税收审定和批准后的资金到位周期,为企业减负,支持行业发展。