当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开《浦东新区基本公共服务体系中长期规划》专题协商座谈会

文/张燕君

发布时间:2015-03-13 浏览次数:1539

 

312日,新区政协召开《浦东新区基本公共服务体系中长期规划(20142020)》专题协商座谈会。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,新区发改委副主任王践及政协副秘书长、专委会负责人和部分政协委员参加会议。会议由新区政协副秘书长张华主持。

会议听取了发改委关于规划编制情况的通报。委员们分别从教育、文化、卫生、体育、民政、城市建设等方面提出建议,包括加强规划制定的严肃性,摆正规划与调整的关系;找准浦东文化的定位,以国际化视野引领浦东文化发展;养老护理人员的配置要与养老床位设置相匹配,尽快改善浦东养老服务中存在的“见床不见人”问题;公共体育规划要有连续性,体育产业发展要得到应有的重视;规划中有关信息化建设的内容应得到充分体现等。

吴泉国在讲话中对此次专题协商会的成效给予了充分肯定,他指出,发改委在规划编制过程中认真听取政协委员意见,贯彻落实了中央关于协商于决策之前和决策之中的要求,也为委员开拓视野、知情明政提供了很好的平台。他表示,政协要继续关注新区“十三五”规划的编制,在后续工作中继续发挥政协人才库、智囊团作用。