当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开第三十五次主席会议



发布时间:2015-02-16 浏览次数:1545

/周娜

2月12日下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第三十五次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。政协副秘书长以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了2015年新区政府与政协联席会议方案。会议同意联席会议的主要议题为:讨论和审定2015年度区政府与区政协协商工作选题、区政府与区政协领导重点督办提案、区政协民主评议提案办理单位的建议、区政协对政府专项工作民主评议的建议,通报2015年度区政协调研课题、视察工作安排等。

会议审议并原则同意新区政协2015年协商工作计划、民主评议政府专项工作、课题调研、视察工作、提案办理民主评议工作、重点督办提案建议名单等工作安排。

会议审议了新区五届政协第十七次常委会议议程;审议了新区政协2015年工作要点;通报了新区政协2015年重要会议、重要活动安排。会议要求,要认真落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,以改革创新精神加强政协履职能力建设,精心组织筹划好政协重要会议、重要活动,推动自身工作不断向前发展。

会议审议通过了调整、增补新区五届政协专委会兼职副主任、界别召集人、社区组组长名单。

会议还书面通报了调整、增补新区政协各专委会特聘委员名单。