当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村委召开全体委员会议

文/唐正观

发布时间:2015-02-13 浏览次数:4427

 

213上午,新区政协农村和农业委员会召开全体委员会议,总结2014年专委会工作,明确2015年工作思路。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话,副秘书长胡志萍、王本亚和农村委常务副主任张德明出席会议。会议由农村委专职副主任杨建明主持。

会议邀请上海市农委政策法规处处长方志权为委员们解读中央2015年一号文件精神,并就增加农民收入、推进一二三产业融合发展、深化农村改革的四大基本原则以及上海市如何贯彻文件精神等方面作了介绍。

张德明作了专委会2014年工作总结和2015年工作思路的报告。2015年,农村委要着力在加强学习努力提高履职能力、搭建委员履职有效平台、努力加强专委会自身建设等三大方面做好工作。组织学习要有新理念,调研、视察和考察活动要有新思路,撰写提案和反映社情民意要有新举措,服务于界别、社区组工作要有新气象,专委会制度建设要有新突破。要努力在“专”字上下功夫,在“农”字上做文章。

方柏华充分肯定了专委会去年的工作,对委员们的积极参与、支持和配合表示感谢。在谈到2015年工作时,他指出,农村和农业委的委员是浦东“三农”工作的组织者、参与者、建设者,新时期浦东农村和农业工作的任务更重,责任更大,进一步推进新区的农业发展,更需要委员的真知灼见。他希望委员要加强学习、不断提高综合素质,要在认真做好本职工作的基础上,多关注浦东的“三农”问题,积极履职,体现亮点,再创佳绩。