当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东区委召开工作会议

文/周子茵 秦肖奕

发布时间:2015-02-13 浏览次数:3353

 

22日下午,民盟浦东区委召开区委年度工作会议。区委主委吴大器携班子成员与来自全区43个基层支部的主委、委员100余人,回顾2014年工作,展望谋划2015年蓝图,进行了热烈交流座谈。大会由区委副主委张锦华主持。民盟市委专职副主委方荣,中共浦东区委统战部副部长张伟,党派处处长石京燕等出席会议。

会上,吴大器代表民盟浦东区委作工作报告。他形容浦东民盟2014年的工作是“热气腾腾、热风清雨、热火朝天”——区委在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各项工作上成果丰硕。在后备干部培养“双导师计划”和参与自贸区建设“检盟合作”两大重点工作上兼顾创新与实效。各基层支部建设在区委的指导下“朝气蓬勃、朝霞满天、朝阳在前”。谈到2015年工作思路,吴主委强调:“抬头看天的水平决定低头走路的水平”。羊年在即,民盟浦东区委将从“认识新常态,适应新需求,推进新探索,实现新发展”的角度整装再出发,以学实活动为抓手,积极探索组织发展新机制,稳妥有序推进基层组织换届,着力参政议政,民主监督、社会服务再上新台阶。

分享与交流阶段,来自金融学院支部、文教二支部、川沙支部的盟员代表的发言和“检盟合作”课题组成员何宇平、“双导师计划”学员代表陈炫、“浦东民主党派机关挂职基地”民盟区委挂职干部周子茵的感悟汇报,真情、真性、真流露,激起了与会盟员的强烈共鸣,身为浦东盟员的豪情与责任感再次在每个人心中激荡。

中共浦东区委统战部副部长张伟讲话。他说,在与民盟浦东区委的沟通交流中感受到团结紧张的工作风采,今天的大会也是分享一年工作成果的喜悦。他用几个“新”对民盟浦东区委2015年工作提出希望:思想建设要有新要求,自身建设要有新抓手,能力建设看清新形势,来年工作作出新贡献。

民盟市委专职副主委方荣高度评价了民盟浦东区委2014年的工作。他说,浦东出经验、能创新、勤探索、抓重点、树品牌,全区盟员在区委班子领导下脚踏实地、务实进取,工作卓有成效,特别是“双导师计划”得到盟中央领导的高度赞扬和重视,值得基层组织推广。2015年工作,民盟浦东区委要进一步思考参政议政如何更上一层楼,自身建设如何更求实效,社会服务如何开拓新领域,把各项工作继续推向深入。