当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村委召开主任(扩大)会议

文/唐正观

发布时间:2015-01-28 浏览次数:2458

 

127,新区政协农村和农业委员会召开主任扩大会议,总结 2014年度工作,讨论2015年工作思路。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。专委会常务副主任张德明主持会议,专委会兼职副主任以及有关界别组、社区组负责人参加会议。

委员们认为,2014年农村委围绕浦东地产农产品安全监管工作开展专题调研,围绕浦东现代农业新业态、新模式的发展情况进行专题视察,围绕新区政协对界别组、社区组“自我管理、自主开展工作”的要求,加强协调和服务,围绕浦东农村和农业工作认真撰写提案和反映社情民意,做了大量富有成效的工作。2015年,专委会要始终把学习摆在突出位置,在做好专题调研、专题视察、专题考察等工作基础上,努力在自身建设,特别是在完善制度上做好文章。会上,新区农委有关领导通报了浦东2015年“三农”重点工作。

方柏华对委员们一年来的辛勤工作表示感谢。他认为,过去的一年,农村委工作扎实,活动丰富多彩,广大委员心系政协,积极参政议政,提出的问题及解决办法切入点准、可操作性强,在课题调研、视察、提案、社情民意等方面取得显著成绩。在谈到2015年专委会工作时,他指出,要组织委员认真学习中央、市和区农村工作的文件以及各级领导关于农村工作的讲话精神,为委员参政议政打下扎实基础。要围绕“三农”工作,加强与区农委的沟通联系,要抓住结合点,要巧做工作,做政协能做的、做得好的事情,彰显农村委的特色。下一步,要积极听取委员的意见,认真制定并实施好2015年度工作计划。