当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

网上提交提案的有关说明



发布时间:2014-12-23 浏览次数:1561

 

一、通过网站进入委员交流平台

为进一步使政协提案工作规范化、程序化,请委员尽可能通过浦东政协网站提交提案,可点击位于政协网站首页左侧的“委员交流平台”,直接输入用户名(委员用户名为中文姓名,党派用户名为中文简称,输入密码,密码可自行修改,如忘记所改密码,可与政协办联系)。进入“委员交流平台”网页后,点击位于网页左侧“提案工作”中的“提交提案” 即进入“拟写提案”页面。

二、拟写提案

“拟写提案”页面内“标题”指提案的标题;“提案人”既可以是委员

个人,亦可以是一起撰写提案的多位联名委员(可通过栏内右侧“委员列表”选择委员姓名);“内容”一栏内可直接进行提案拟写,或通过表格下方以“附件”的方式上传提案内容(如内容中有图表等建议以附件形式上传);如提案者对提案承办单位有特定意向的,可在表格最后一栏 “建议办理单位”中加以注明;最后点击“提交”即完成拟写提案的全过程。

三、修改提案

如需对所提提案进行即时修改,可直接在“拟写提案”页面中的“内容”栏内进行修改,随后点击“保存”即可。如时隔数日仍希望对前面所提提案进行修改,则需先通过“委员交流平台”中 “提案工作”进入“我的提案” 页面,对于新提交提案,页面左上侧显示该提案处于“待登记”、“已登记、待审查”“已立案”或“不立案”状态,如所处为“待登记”状态,委员则可重新进入“拟写提案”页面进行修改;如所处为其他状态,则需与政协提案委联系,进行后台修改;如所处为“不立案”状态,将显示不予立案的原因及建议修改或转社情民意等处理方式。

四、提案查询

如需查询本人所提提案,可通过“委员交流平台”中“提案工作”进入“我的提案”,即可了解本届全会以来本人所提交提案及其办理情况,点击“提案标题”即可进入提案原件页面,点击上方的“附件”则可查询承办单位对该提案的答复件。通过“委员交流平台”中“提案工作”进入“提案查询”页面,则可查询浦东新区历届政协以来所有提案的原件、答复件及办理情况。

五、党派及团体提案

以党派、人民团体和政协专门委员会名义提出的提案,除通过网站提交提案电子文档外,还应提交由该组织负责人签名,并加盖公章的纸制封面。

如果出现登录错误,请与政协办公室联系。

联系人:王经伟   沈耿     联系电话:28282425    28282059