当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

张俭视察金融信息中心

文/徐叶青

发布时间:2014-12-18 浏览次数:1532

 

 

1216下午,新区政协主席张俭视察调研中国金融信息中心,副主席吴泉国、秘书长胡建平陪同视察。新区五届政协常委、中心总经理叶国标陪同视察并介绍情况。

中国金融信息中心于201411在陆家嘴正式启用。它是国家“核高基”项目新华社金融信息平台的重要载体,属于上海国际金融中心建设的重大基础工程。其楼宇璀璨的蓝宝石造型与东方明珠塔交相辉映,成为陆家嘴金融城的新地标。

在全球金融一体化背景下,金融信息引导着资金,引领着资本,影响着决策,决定着交易,金融信息话语权是金融中心城市核心竞争力的重要标志。中国金融信息中心这一“航母”正式起航,将大大提升上海软实力,全球金融市场将会听到越来越多的“中国声音”,使上海国际金融中心建设如虎添翼。

张俭对中国金融信息中心的起航表示祝贺,对浦东新区政协“三届元老”叶国标寄予厚望,他要求新区政协发挥优势,积极助推国际金融中心核心功能区建设。