当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开第三十四次主席会议

文/周娜

发布时间:2014-12-18 浏览次数:1564

 

1215下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第三十四次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健,秘书长胡建平出席会议。政协副秘书长以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议听取了新区政协五届四次会议大会发言准备工作情况的报告。到目前为止,共收到新区政协五届四次会议大会发言材料56篇。会议同意,15篇作为口头发言材料,39篇作为书面发言材料。会议要求,大会秘书处要精心组织好大会口头发言工作,进一步组织修改完善发言材料,切实提高口头发言质量和效果。

会议听取了新区政协五届四次会议专题会议准备工作情况的报告。会议认为,政协全会期间专题会议是政协委员参政议政的重要载体,是政协履行三项职能的有力抓手。会议要求,大会秘书处根据本次会议的意见和建议,认真做好专题会议筹备工作,对专题会议的相关安排作进一步调整和完善,充分发挥专题会议的建言资政作用。

会议听取了新区五届政协委员2014年履职情况的报告。会议认为,一年来,新区五届政协委员以专委会、界别组、社区组、服务团等为平台,积极参加政协各项会议和活动,认真履职,有力推动了政协各项工作。会议要求,政协办公室、各专委会要进一步科学统筹、周密安排各项会议和活动,通过创新活动方式、加强履职服务、健全激励机制等方式,进一步提高委员履职积极性和履职成效。

会议审议了新区政协有关专委会副主任任职安排。经研究,会议同意卞中春同志任政协浦东新区港澳台侨委员会专职副主任。

会议还听取了新区政协领导出席浦东新区“两会”活动安排。