当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开“一体两翼”工作会议

文/张燕君

发布时间:2014-11-28 浏览次数:1596

11月26日,浦东新区政协召开“一体两翼”工作会议,总结今年专委会、界别组、社区组工作情况,并就下阶段有关工作进行了部署。浦东新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长王本亚和各专委会负责人,以及各界别组、社区组负责人出席会议。会议由副秘书长张华主持。

方柏华在讲话中充分肯定了今年“一体两翼”工作的成效。他认为,今年的“一体两翼”工作充分体现了党的群众路线实践年的主旨,活动更“接地气”;体现了全面深化改革年的内容,活动更有针对性;体现了协商民主探索年的特色,活动主题更丰富。“一体两翼”工作探索实践5年来,形成了一些好的做法,如坚持发挥界别组专业优势和社区组区域特色;坚持发挥委员主体作用,实现自我管理、自主开展活动的工作格局;坚持少而精,项目化、主题化的工作原则等,要把这些好的做法和经验固化下来,形成工作机制,不断推动“一体两翼”工作更上新台阶。他指出,2015年“一体两翼”工作可以从三方面开展:一是结合中共十八届四中全会精神,围绕依法治区主题开展协商民主;二是继续鼓励探索好的工作方法,体现党的群众路线教育实践活动的整改成果;三是进一步深化、细化、优化工作,使“一体两翼”真正成为政协工作的特色和亮点。他还希望委员们以“一体两翼”工作为平台,共同努力,携手共进,为共同推进浦东开发开放事业贡献力量。