当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟百名律师义务咨询活动

文/民盟浦东区委

发布时间:2014-11-27 浏览次数:1752

 

 

112上午,由民盟市委发起,民盟浦东区委和南码头路街道办事处具体承办,民盟市委百名律师义务法律咨询浦东分会场活动如期举行。16名盟员律师为前来咨询的市民开展了面对面服务,两小时共计接待居民咨询逾120人,平均每位律师接待人数超过7人。民盟市委副主委周星增,民盟浦东区委专职副主委王卫平参加活动。

现场百姓问及纠纷涉及了婚姻家庭、法定继承、房屋拆迁、工伤补偿、损害赔偿、交通事故、民间借贷、相邻关系等。这些都是生活中与百姓切身利益息息相关,且较难化解的矛盾。现场,张美律师接待的当事人因为顾及到个人隐私,提出与张律师在旁边细谈,张律师欣然陪着当事人站在角落处,细心、耐心地解释了很久。其他律师们对于百姓的疑惑也从专业的角度一一给予了耐心解答。

如今,一年一度的全市盟员律师深入社区免费咨询活动和民盟浦东区委与南码头街道(社区)共建项目“相约星期五”---民盟律师义务为百姓释法活动,俨然成为了在南码头居民心中有口皆碑的“做好事、做实事”的社会服务活动。