当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区陆家嘴活动组视察社区金融文化建设情况

文/韩露

发布时间:2014-11-26 浏览次数:1628

 

1120下午,新区政协委员进社区陆家嘴活动组政协委员到陆家嘴社区,视察陆家嘴金融文化建设推进情况。新区政协秘书长胡建平,副秘书长张华及社法委常务副主任瞿火明、专职副主任武维华参加活动,陆家嘴社区(街道)党工委书记陈晖陪同视察。社区组副组长李杨主持视察。

委员们视察了工商银行钱币博物馆和陆家嘴金融城文化中心,听取了街道负责人关于陆家嘴社区金融文化建设情况介绍。委员们认为,随着陆家嘴金融城建设的日益国际化,文化休闲方面供需矛盾日益突出,迫切需要动员社会各方力量,充分挖掘社会资源,发展陆家嘴金融文化事业。

委员们建议,一要做到政府资源与社会资源相结合。进一步提高政府有限的文化服务资金投入的效用,同时充分调动、吸引更多社会资金投入;二要突破体制障碍,实现资源整合利用的最佳效益。对陆家嘴的博物馆、图书馆、活动室等设施等进行统一整合,让陆家嘴金融城的白领们能一卡走遍这些活动场馆; 三要切实注重文化项目的实效。社区居民的文化层次、文明程度较高,建议社区多开展一些高质量的、有亮点的文化活动,进一步推进陆家嘴金融文化城建设朝多元化、国际化发展。