当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区惠南镇活动组调研民乐大居建设

文/唐正观

发布时间:2014-11-25 浏览次数:1629

 

1125上午,新区政协委员进社区惠南镇活动组就上海市保障房工程民乐大型居住区建设情况开展调研。新区政协副主席方柏华出席活动并讲话,农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任杨建明与社区组部分委员参加调研,社区组组长赵桂初主持调研活动。

委员们观看了民乐大型居住区规划建设模型和宣传资料片,听取了建设单位负责人有关情况介绍。据了解,坐落于惠南镇地区的民乐大型居住区,规划建设用地面积6.04平方公里,总建筑面积595万平方米,住宅小区容积率1.62.2,绿化率35%以上,教育、体育、医疗卫生和菜场、托老所、幼托所等一应齐全,预计可为16.2万居民提供温馨的生活家园。目前一期工程已基本完成,委员们对建设单位相关工作给予了肯定,并希望继续把规划建设要求逐项落实到位。座谈中,委员们就如何加强大型居住区的社会管理、应对惠南镇大量人口导入给交通等方面带来的压力等问题提出了意见建议。

方柏华指出,今年是政协民主协商年,明年是继续深化民主协商的关键年。惠南镇社区活动组委员大部分工作或生活在该社区,心系惠南镇长远发展,大家要按照区委提出的 “惠南镇是上海郊区的新城,是浦东南部的中心”发展思路,勇担责任,乐于奉献,积极履职,为惠南镇经济、社会发展贡献力量。