当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开第三十三次主席会议

文/周娜

发布时间:2014-11-24 浏览次数:1539

 

1118下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第三十三次主席会议。副主席方柏华、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康、徐大振以及各专委会、各处室负责人列席会议。区委组织部副部长徐雯、区委统战部副部长张伟应邀出席会议并通报有关情况。

会议审议了调整、增补新区五届政协委员建议名单。会议指出,本次政协委员调整、增补工作本着“协调平衡,统筹安排,总体稳定,适度微调”的原则,经推荐协商和充分酝酿,拟调整政协委员22名、增补15名。会议原则同意调整、增补政协委员建议名单,提请新区五届政协第十五次常委会议审议。

会议审议了新区政协有关专委会副主任任职安排。经研究,会议同意程振德同志任政协浦东新区人口资源环境建设委员会专职副主任、齐钢生同志任政协浦东新区民族和宗教委员会专职副主任。

会议审议了关于召开新区政协五届四次会议的若干事项。会议原则同意关于召开新区政协五届四次会议的决定(草案),新区政协五届四次会议议程、日程(草案)、列席范围、邀请范围,大会秘书处秘书长、副秘书长和各组组长名单,各组召集人名单,提请新区五届政协第十五次常委会议审议。

会议审议了关于新区政协五届四次会议筹备工作情况的汇报。会议对前一阶段政协全会筹备工作给予了充分肯定,同意关于下一阶段筹备工作安排。会议要求,政协办公室、各专委会要按照时间节点高质量地完成各项筹备工作,确保政协五届四次会议顺利进行。

会议审议了《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》。会议认为,2014年,在中共浦东区委的领导下,新区政协深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会以及市委和区委全会精神,把助推浦东创新驱动发展、经济转型升级作为履行职能的第一要务,以协商民主推进年、群众路线教育实践年作为全年工作主线,积极发挥政协人才库、智囊团的优势,为浦东实现二次跨越作出了应有的贡献。报告对2015年政协工作提出了要求。会议原则同意该报告,要求政协办公室根据会议审议意见,对报告进行修改完善,提请新区五届政协第十五次常委会议审议。

会议审议了《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)》。会议认为,新区政协五届三次会议以来,新区政协紧紧围绕全区中心工作和人民群众普遍关注的热点问题,积极运用提案履行职能。在区委、区政府的关心支持下,在新区政协委员、政协各参加单位和各承办单位的共同努力下,政协提案工作取得了新成效。会议原则同意该报告,要求政协办公室和相关专委会根据会议审议意见,对报告作进一步修改完善后,提请新区五届政协第十五次常委会审议。

会议审议了新区政协五届三次会议以来优秀提案建议名单、2013-2014年新区政协提案承办先进单位和先进个人建议名单。会议同意《关于以金桥开发区转型为试点、探索浦东经济发展升级版的建议》等15件提案为新区政协五届三次会议以来优秀提案,《关于加快对个人报废手机进行有效集中回收的建议》等5件提案为提名奖,新区政府办公室等8家单位为2013-2014年浦东新区政协提案承办先进单位,郑志强等12位同志为2013-2014年浦东新区政协提案承办先进个人。

会议审议了新区五届政协第十五次常委会议议程。会议决定,12月召开新区五届政协第十五次常委会议。会议主要议程是:审议调整、增补新区五届政协委员建议名单,审议关于召开政协上海市浦东新区第五届委员会第四次会议的决定(草案)及相关事项、《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》、《政协上海市浦东新区第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)》,听取新区政协五届四次会议筹备工作情况的汇报,书面通报新区政协优秀提案、提案承办先进单位及个人名单,书面通报2014年新区政协委员年末视察情况、新区政协有关专委会副主任任职安排。