当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协委员视察上海市南汇监狱

文/吕华

发布时间:2014-11-20 浏览次数:6644

 

1119日,新区政协副主席方柏华带领20余名政协委员视察了上海市南汇监狱和上海市监狱总医院。上海市监狱管理局巡视员许仁有,浦东新区副检察长汪伟忠陪同视察;新区政协秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、王本亚、姚健康参加视察。

委员们听取了监狱管理工作情况介绍,详细察看了在押犯人的就医环境、卫生防疫、日常住宿、活动形式以及伙食配餐等方面的情况。 

方柏华表示,上海市南汇监狱作为专门收押老病残罪犯,并与监狱总医院合并建设的现代化监狱,不仅使老病残罪犯在治疗、康复、照顾等方面得到更便利的权利保障,更进一步体现了我国司法的人道化和文明化程度。党的十八届四中全会提出了法治建设的一系列新思想、新论断、新要求,为新形势下全面推进依法治国指明了方向。视察活动也是我们认真学习依法治国精神的一个实例,监狱系统在全面推进依法治国中担负重要的职责和使命,希望南汇监狱全体干警增强全面推进依法治国的责任感和使命感,紧紧围绕依法治国重大任务,用法治思维、法治方式推进依法治监工作落实。