当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

挖掘交通潜力 方便市民出行



发布时间:2014-11-17 浏览次数:2414

浦东新区政协委员、上海联创国际建筑设计集团公司总裁王茂廷反映,杨高南路(自南往北)到世纪大道广场环岛(世纪大道源深路方向)入口处,地面车道在高峰时段道路拥堵,在入环岛口等待时间较长,严重减缓行车速度,阻碍市民出行。

世纪大道环岛是浦东重要的交通枢纽点,前方通往陆家嘴、新区行政办公中心、市民中心、世纪大道地铁站等多个办公区和人流聚集地,交通位置重要。为了充分利用交通资源,提高上述道口的通行能力,出以下建议:

1、车道重新划线,拓宽道路容量。建议浦东交管局等相关部门对该路口进行实地调查、测量,根据国家相关规定和路面宽度情况,在可行条件下对道路重新划线调整,将该车道从两车道改为三车道,使道路容纳更多入环岛车辆, 增加车流通过量。

2、关注行车安全,提高通行能力。从杨高南路(自南往北)即将驶入环岛的车辆在入口处都会减速通过,较为狭窄的车道不会影响车辆的行车安全,因此由两车道改为三车道不会对此处的交通安全带来不利影响。

3、节省路面资源,挖掘现有能力。按照规定,车辆在接近路口的时候要减速行驶,多加一条车道,就等于原来两辆车同时通过,变成三辆车同时通过,提高了30%的通行能力。在资金和道路资源有限的情况下,能够以低成本快速提高现有路面的利用率。建议相关部门尽快组织实地调研,关注道路民生,采取可行措施打通此处交通瓶颈,方便市民出行,提升浦东形象。