当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

调整动迁项目类别认定门槛



发布时间:2014-11-17 浏览次数:2465

民进浦东区委会员、曹路镇规建环保办副主任宋育华反映,目前,浦东新区的动迁(含协议置换、征收)项目涉及动迁居民安置房办理产证,需按项目类别进行“拆迁人和产权人不一致”的认定:属市区重大项目、旧改项目、保障房建设项目的,分别由区建交委重大办、旧改办、房产处认定,由此可享受减免契税、办理产证。但如此认定门槛,存在一定局限:一是未全部涵盖各级配套项目,二是排除了街镇一级财力项目,三是不利于解决历史遗留问题。

为此建议:以2012年征收新政实施为限,适当放宽此前项目的“拆迁人和产权人不一致”认定门槛至街镇,确保各级政府财力的市政道路(绿化、河道)、教育、卫生及配套公益性项目,都能获得认定;2012年起,按性质划分,对公益性项目予以认定,严控房地产开发、产业性项目。