当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委走访提案承办单位

文/沈耿

发布时间:2014-11-04 浏览次数:1561

 

日前,区政协提案委负责人会同区政府办公室和区人大人事代表工委等有关人员,走访了新区建交委、环保市容局、规土局、发改委、公安分局、宣传部(文广影视局)、卫计委、教育(体育)局、临港地区管委会等承办提案和人大代表书面意见较多单位,了解办理情况,协商督办提案。各职能部门主要领导和处室负责人非常重视,在督办会议上对本单位承办提案的情况作了详细汇报,对“正在解决”和“计划解决”的提案进行重点讨论,将存在的问题、工作上的不足和提案者反馈的情况进行梳理,提出了下一步的工作思路。

在今年提案办理督办中,政协提案委有序地开展了办理过程协商、办理结果协商、办理跟踪协商。三季度以来的走访督办工作,提高了提案办理的效率。各承办单位表示,对于“正在解决”和“计划解决”的提案,要进一步加强办理方与提案者的沟通和协商。通过面对面的协商讨论,使提案者更加清晰地了解有关政策层面的情况及办理方所做的工作,使办理方更加全面地了解提案者的真实想法和提案建议的背景,以便提出办理思路和方法。