当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委召开主任(扩大)会议

文/沈耿

发布时间:2014-10-31 浏览次数:1601

 

1020,新区政协提案委常务副主任李国兴主持召开主任(扩大)会议,讨论《关于浦东新区政协五届三次会议以来提案工作情况的报告》(草稿),通报2014年度新区政协提案评优和2013—2014年提案承办先进单位、先进个人评选情况,审议赴重庆市学习考察报告,商议今年四季度界别和社区组活动安排。新区政协副主席吴泉国参加会议并讲话。

吴泉国在讲话中指出,政协关于五届三次会议以来提案工作情况报告,详实地反映了涉及经济转型发展、重点区域建设和改善民生等六方面提案办理情况,较全面地总结了以拓宽委员知情明政为主线,提高提案质量,以“提案办理协商”为核心,提高提案办理实效和开展宣传扩大提案社会影响力的具体做法,并提出了2015年政协提案工作设想。他还指出,提案工作报告要把提案办理过程中的“五协商”、“三跟踪”、践行群众路线等做法总结好,形成制度,在今后的工作中执行好,发扬下去。他要求委员认真学习领会中共十八届三中、四中全会精神,积极参加政协组织的年末专题视察和区情通报会等活动,知情明政,写好提案。提案委在选题和信息方面要提供更好服务,使更多委员参与提案工作,为政协五届四次会议做好准备。