当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开第三十二次主席会议

文/周娜

发布时间:2014-10-30 浏览次数:1520

 

1028下午,新区政协副主席吴泉国主持召开新区五届政协第三十二次主席会议。副主席方柏华、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康、徐红、汪敏生、徐大振、李伟文以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了关于推进浦东台资企业参与中国(上海)自由贸易试验区建设的调研报告。会议认为,浦东是中国大陆对台经济合作与交流的重要窗口,推动浦东台资企业参与中国(上海)自贸试验区建设,可进一步深化浦东对台工作,为促进自贸区健康有序发展创造有利条件。围绕“推进台资企业参与自贸区建设”这一课题,新区政协港澳台侨委员会就浦东台资企业发展现状与特点进行了调研,分析了浦东台资企业参与自贸区建设的期待与疑虑,提出了推进浦东台资企业参与自贸区建设的可操作性思路与建议,形成此报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。

会议审议了新区政协2014年度主席会议建议案建议名单。会议决定,将《关于浦东电子商务发展的调研报告》、《关于加强浦东地产农产品安全检测管理的调研报告》、《关于加强浦东新区全科医生队伍建设的调研报告》3份调研报告,作为新区政协2014年度主席会议建议案,报区委、区政府。

会议审议了浦东新区政协五届四次会议筹备工作方案。会议原则同意政协五届四次会议筹备工作方案。会议要求,政协办公室、各专委会要精心组织、周密策划,严格按照时间节点,高质量完成各项筹备工作,确保五届四次会议顺利进行。