当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

作风建设始终“在路上”

浦东新区政协党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-27 浏览次数:1521

 

 

1027上午,浦东新区政协党的群众路线教育实践活动总结大会在新区办公中心举行。新区政协主席张俭出席会议并讲话。新区政协副主席吴泉国作教育实践活动总结,新区政协副主席方柏华主持会议,区委第一督导组组长穆燕萍出席会议。

张俭指出,在区委的正确领导下,在区委第一督导组的严督实导下,新区政协历时八个多月,开展了群众路线教育实践活动,经历了学习教育、查摆问题、整改落实三个环节,活动开展得实实在在。期间,政协专门制定出台了密切联系群众工作的两项制度,对原有20多项规章制度作了修改,从制度层面解决“四风”问题,巩固活动成果。通过活动,不仅政协党组成员认识有新提高,群众观点得到进一步深化,宗旨意识得到加强,政协委员的履职能力也有了新提升,协商议政会、提案办理协商机制、委员视察工作等,都更加注重契合委员需求,符合浦东经济社会发展情况的现实要求,体现了新时期政协工作与时俱进的特色。

“总结大会不是‘结束’,不是‘曲终人散’,而是一个新的开始。”张俭强调,作风建设始终“在路上”,新区政协要树立长期意识,将实践活动的成果延续下去,形成长效机制,保证实践活动制度化、广泛化、长期化。要继续探索和研究政协委员深入实践、深入基层、深入群众的制度建设;继续探索和研究政协做好相关服务和引导工作的新模式新方法;要针对新区政协工作存在的不足,一以贯之地保持严格的态度,坚持不懈,认真把“四风”这根“弹簧”绷紧。

吴泉国在总结中表示,改正问题的同时,也要保留成功的做法。回顾此次新区政协教育实践活动,有四点体会:必须站在党和国家事业全局这一高度,才能正确认识教育实践活动的重大意义和现实紧迫性;必须坚持开门搞活动这一方法,才能使教育实践活动成为一次走群众路线的过程;必须围绕“四风”问题这一关键,才能牢牢把握加强作风建设的切入点和着力点;必须突出解决问题这一目的,才能巩固作风建设的实际效果和持久动力;必须坚持领导带头这一根本,才能推动作风建设形成层层示范、上行下效的生动局面。

穆燕萍代表区委第一督导组讲话,她说,新区政协的教育实践活动效果显著,精心安排,组织学习;开门活动,找准问题;开展批评,真心实意;整改落实,建章立制;风正气顺,精神振奋。整个活动开展的也颇具特色,希望新区政协牢记“作风建设路漫漫,肩上担子沉甸甸”,为浦东二次创业和人民民主建设不断提供智力支持。   (文/潘璐)