当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协教文卫体委开展专题议政活动

文/张燕君

发布时间:2014-10-24 浏览次数:606

 

1022,新区政协教文卫体委员会就“商飞周边配套建设情况”开展专题议政活动。委员们视察了祝和苑卫生室、百熙幼儿园和光明学校,听取了祝桥镇教育、卫生、文化工作情况介绍,并座谈交流。教文卫体委常务副主任李伟民,委员进社区川沙活动组组长、祝桥镇党委副书记陈志钧,以及川沙社区组和新区政协教育、文化、医卫界别部分委员参加了活动。

祝桥镇区域面积为154平方公里,下辖祝桥、东海、盐仓、施湾、江镇5个社区,41个行政村、22个居委,镇域人口24.2万人。全镇集聚了多个功能板块,包括空港、保税物流、民用航空及相关配套产业功能、区域服务等内容。委员们在座谈中建议,祝桥镇应该进一步优化教育卫生资源,完善优医优教措施,引进和留住高素质教育卫生人才;优化教育布点,整合教育资源,研究引进市级实验性示范性高中和优质小学的可行性方案;进一步扩大教育“局镇合作”,加强与区内优质教育资源结对共建。