当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

九三学社浦东区委组织专家赴遵义考察智力帮扶合作项目

文/九三学社浦东区委

发布时间:2014-10-22 浏览次数:1764

 

 

智力帮扶是展示九三学社良好社会形象的重要方面,也是树立和践行社会主义核心价值体系的具体体现。根据20144月九三学社浦东区委和九三学社遵义市委签署的智力帮扶(合作)协议,九三学社浦东区委于今年9月通过双方九三学社组织开展对遵义开展对口帮扶(合作)92226日组成包括新区统战部领导在内的12人考察团赴遵义市考察对口智力帮扶(合作)项目。

九三学社遵义市委专职副主委胡琼特意到机场迎接考察团成员,并代表社遵义市委对大家来到遵义开展智力帮扶表示热烈欢迎和衷心感谢。双方举行了智力帮扶合作项目启动仪式,浦东新区统战部副部长张伟、遵义市委统战部副部长杨怡、九三学社浦东区委主委徐大振、九三学社遵义市委主委曹建林都出席并讲话。根据社遵义市委的援助意见,社浦东区委负责协调并结合浦东新区的优势,对遵义市教育、卫生、农业等领域进行智力帮扶工作。此项工作也得到了浦东新区统战部及遵义市委统战部的大力支持。

考察期间,九三学社浦东区委委员、上海春禾青少年发展中心理事长陆逊对遵义周林学校捐建一间多媒体教室,梦想教育基金在怀仁市第一个梦想教室启动,旨在帮助贫困地区学子走进时代、感知科技、启迪梦想,促进贫困地区教育文化的发展。考察团一行驱车来到遵义市、新蒲新区,进行实地考察农业投资合作项目,考察结束后举行了座谈会,双方专家就农村合作项目交换了意见,对建设新蒲新区的规划提出了建议。