当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

让高架执法更加合理有效



发布时间:2014-09-26 浏览次数:5126

 

九三学社浦东区委社员、上海银行卡产业园经理叶培明反映,高峰期以现场开单的形式查处外地牌的高架执法经常造成较严重的交通拥堵,除去大批执法者的辛苦不说,也是与执法的初衷相违。为此建议:

在高峰期发现违章的外地牌汽车,只要查没违章车辆和违章者的两证,并送上告知单,限期在规定的场所接受处理即可;同时,让电子警察配合执法,处理时采取“数罪并罚”的形式,将会效果更好。高架支队须预先准备告知单,设立相应的处理场所,并与电子监控结果并网即可。这样一来,可以做到迅速查处,减轻高架道路拥堵;

处理时,结合电子警察监控结果,采取“数罪并罚”的形式,可以节省大量人力物力,加大违章成本,并杜绝违章者的侥幸心理;可避免违章者采取各种形式投机“消分”,更重要的是可使罚没款项留在本地,用于本地的交通建设。