当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第三十一次主席会议

文/周娜

发布时间:2014-09-24 浏览次数:1529

 

918下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第三十一次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康、张少波、汪敏生以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了调整、增补新区五届政协委员建议名单。会议指出,根据《政协章程》及政协人事安排的有关规定,本着统筹兼顾、突出重点、预留空间的精神,经充分酝酿协商,拟调整政协委员1名、增补7名。会议原则同意调整、增补新区政协委员建议名单,提请新区五届政协第十四次常委会议审议。

会议审议了新区政协2014年委员年末视察方案。会议认为,委员视察是政协履行职能的重要形式。认真遴选视察题目,精心安排视察活动,切实提高视察质量,是落实党的群众路线教育实践活动整改工作的重要内容。会议要求,2014年委员年末视察要紧紧围绕新区中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,结合新区政协年度重点工作进行。通过视察,为委员撰写新区政协五届四次会议大会发言、提案提供素材。会议确定,年末视察安排迪士尼浦东配套项目建设及周边交通配套情况、金桥生产性服务业发展情况、浦东新区教育事业发展情况及滨江森林公园二期建设四个专题,时间为10月下旬至11月上旬。会议要求,办公室及相关专委会要根据主席会议审议意见,认真筹备和组织好年末视察工作。

会议审议了关于浦东电子商务发展的调研报告。会议认为,电子商务作为一种新型的商业运行模式,在浦东具有较大的发展潜力和空间。围绕“助推浦东电子商务发展”这一课题,新区政协经济和科技委员会在深入调研、听取政协委员意见的基础上,形成了调研报告。报告详细梳理了浦东电子商务的发展现状,分析了存在的主要问题,并提出加快浦东电子商务发展的建议。会议原则同意该调研报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告作进一步修改后,送区委、区政府和有关部门参考。

会议审议了新区政协对新区公共体育设施建设与管理工作的民主评议报告。会议认为,今年以来,新区政协全力推进对新区公共体育设施建设与管理工作的民主评议。报告充分肯定了浦东新区公共体育设施建设与管理工作取得的成绩,对存在的问题进行了客观分析,并在此基础上提出了对策建议。会议原则同意该报告,向新区五届政协第十四次常委会议报告。

会议审议了关于加强浦东新区全科医生队伍建设的调研报告。会议认为,全科医生制度是推进基层医疗卫生服务的重要途径,加强全科医生队伍建设已成为一项重要的社会课题。新区政协教文卫体委员会通过座谈、实地调查等方式,充分听取社会各方意见建议,深入了解新区全科医生家庭责任制工作及全科医生队伍建设现状,指出存在的问题,并提出了相关建议。会议原则同意该报告,送区委、区政府和有关部门参考。