当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区金桥活动组视察浦东老年特护院

文/李淑华

发布时间:2014-09-23 浏览次数:563

 

918下午,新区政协委员进社区金桥活动组专题视察上海浦东新区老年特护院,并进行座谈。新区政协副主席方柏华参加活动,特护院院长于明陪同视察。

于明院长介绍了特护院工作情况。上海浦东新区社会福利院(老年特护院)建筑面积27480平方米,设置608张床位,总投入1.5亿元,是上海首家规模较大的专门为失智失能老人服务的养老机构。主要以失智失能老年人养护为主,兼顾医疗、康复、康乐及科研,实现了“医养结合”,老人住院、看病等产生的医疗费用与老人的医保卡“挂钩”,达到“换床不换院”的一站式护理模式,不但省去了老人往返医院的麻烦,还缓解了在院老人的“就医难”问题。座谈中,委员们对特护院工作所取得的成绩给予充分肯定,并在创新工作理念、完善服务功能、加强队伍管理等方面提出了意见建议。