当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协举办“知识产权保护”专题讲座

文/潘浩

发布时间:2014-09-15 浏览次数:564

 

95下午,新区政协举办“委员活动日”活动,特邀全国审判业务专家、浦东新区人民法院知识产权庭庭长陈惠珍作“企业知识产权保护”专题讲座。活动由社会和法制委员会专职副主任武维华主持,秘书长胡建平以及部分政协委员和机关干部参加活动。

陈惠珍重点从司法实践的角度介绍企业知识产权工作。她结合引用具体审判案例,详细列举了企业知识产权创造、管理、运用、保护中存在的许多问题,并对如何提高企业知识产权保护工作的质量和效果提出了建设性意见,具体总结为“明确归属、明晰权利;规范履约,防范纠纷;建章立制,加强落实;正确诉讼,合理维权”的保护措施。 

讲座吸引了来自教育系统、科技部门、司法系统、卫生系统和大型国企的众多政协委员参加,新区政协委员所在的宜家家居、金光(中国)食品、微创医疗、万得咨讯、沪江网、上海坤孚等知名外资、民营企业代表也都聆听了讲座。