当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会

文/张燕君

发布时间:2014-09-09 浏览次数:277

 

94,新区政协召开专委工作例会。副主席方柏华出席会议并讲话,秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、张华,各专委会负责人及相关处室人员参加会议。

会议听取了浦东新区文明办关于浦东新区文明城区复检有关工作情况通报;交流了各专委会8月份工作开展情况、9月份工作安排,以及配合“三违”整治、人口调控管理专项工作计划;讨论了政府专项工作民主评议报告,经科委、教卫委有关调研报告及委员年末视察初步选题。

方柏华在讲话中指出,各专委会要结合年初区委书记沈晓明同志在浦东新区政协五届十二次常委会议上的通报内容,配合新区政府做好“三违”整治、人口调控管理专项工作。一是明确此项工作的牵头主体是区政协办公室,负责统筹协调各项活动;二是以农村农业委、人资委、社法委为主,其他专委会配合的形式,动员各专委会共同参与此项工作的推进;三是以分合结合的形式组织各种类型的专题活动,既组织政协层面的活动,又引导、协助各相关界别、委员进社区活动组开展活动。各专委会要按照群教活动整改阶段的要求,实实在在将整改措施落实到位,为新区政协五届四次全会做好充分准备。