当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

地铁站内信息应定期更换



发布时间:2014-09-05 浏览次数:5006

政协之友社社员贺耀荣反映,一些地铁站台中的街区图存在一些错误信息,主要有:1、小区名称错误。将地铁站附近小区的名称张冠李戴;2、公交线路名称没有及时更换。有的公交线路名称已改,地铁站的街区图上仍然标的是老线路名称,如泰高线早已改为181路,地铁站的街区图上仍然标的是“泰高线”;3、已撤销的公交线路仍然标注。如隧道四线早已撤销,地铁站的街区图上仍然标着;4、公交线路走向已改的仍没更换:有的公交线路走向改了,有的公交线路站台移动了,地铁站的街区图上仍然标的是老线路走向。

上海的市政建设正在发生着日新月异的变化,而地铁站街区图上的错误信息会给乘客带来不便,甚至误导,也会增加站台工作人员的负担。因此建议:地铁管理部门应定期更换(或半年或一年)地铁站台街区图(包括站台图)中变化的信息;地铁站台也可采取一些临时的措施,覆盖变化的部分,以适应城市发展的变化,方便乘客。