当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协机关工会积极组队参加红十字会应急救护技能大比武活动

文/区政协机关工会

发布时间:2014-09-01 浏览次数:3212

 

为提高机关工作人员自救互救的能力,新区政协机关工会认真组织开展应急救护知识和技能的普及培训工作,并于8月初选派8名同志进行集训,并组队参加了浦东新区红十字会和区机关党工委联合举办的“生命在你我手中”--新区机关干部应急救护技能大比武活动。

8月19日,政协机关应急救护队参加了由全区21个区级机关单位及36个街镇机关单位组成的57支救护队大比武活动。政协机关代表队由5名队员组成,包括1名领队、1名队长和3名技能操作队员,领队负责协调安排工作,队长负责指挥调节,队员分别进行心肺复苏、止血包扎和骨折固定操作项目,以团队形式完成灾害事故救援演练。这样的比赛形式不仅考验了救护队员操作技能的熟练程度和队长的指挥调度能力,也检验了政协机关代表队的团队合作能力,充分展现了救护队员间的协调配合。政协办公室领导非常重视,张华、王本亚副秘书长多次到现场进行指导,各位参赛队员也使出浑身解数,全身心投入比赛,以饱满的精神状态和认真有序的组织获得大家的一致好评。