当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开“三违”整治工作情况通报会

文/潘露

发布时间:2014-08-26 浏览次数:1515

 

822,新区政协秘书长胡建平主持召开“三违”整治工作情况通报会,新区政协副主席吴泉国、方柏华及部分政协委员出席会议。

新区环境保护和市容卫生管理局局长曹亚中通报情况。今年是新区“三违”整治工作的攻坚之年。4月份,新区三违整治工作动员大会召开,此后全区三违整治工作迅速升温,在短时间内形成强有力的工作态势。截至815,全区4个月共拆除违法建筑253万平方米,其中存量246万平方米,新增27万平方米;整治违法用地96万平方米;整治违规种养91万平方米。

委员们充分肯定了新区三违整治工作以打造一支队伍、建立一套制度、开展一批行动、夯实一系列基础的工作机制,认为“三违”整治工作有力推进了新区重大工程建设、保障了公共安全,是一项利国利民的民生工程。

吴泉国在讲话中指出,新区政协将紧紧围绕区委、区政府重点工作,把助推“三违”整治、科学调控人口作为履职重点和抓手,利用小型视察、调研、座谈等形式,以提案、社情民意信息等载体积极为建设美丽的城市、清朗的浦东共同努力。