当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会

文/黄惠迪

发布时间:2014-08-05 浏览次数:628

 

84,新区政协召开专委会工作例会。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话,秘书长胡建平,副秘书长张华、王本亚及各专委会负责人出席会议。

会议交流了各专委会7月份工作开展情况及8月份工作安排,讨论了人资委关于浦东轨交交通配套设施建设与管理、社法委关于被征地人员就业和保障的课题调研报告,提案委对新区商务委办理政协提案工作开展民主评议的报告,以及政协委员年末视察工作。会议通报了新区政协关于纪念人民政协成立65周年的相关主题活动计划,明确新区政协将围绕配合新区文明城区复评及“三违”整治开展相关工作。

方柏华对各专委会下半年工作提出具体要求。一是要继续围绕政协全年工作主题,即“群众路线教育年”、 “协商民主推进年”、 “深化改革实践年”;二是要结合新区政协开展群实活动中所提出的整改意见,改进和推进各项工作;三是有关委员进社区工作要深入基层、服务群众,项目化操作,定时间、定内容、定形式、定质量;四是年末视察选题内容要围绕区委、区府下半年重点工作,挖掘近年来浦东重点地区、重大工程、民生问题中的亮点、热点和难点;五是要把握好政协工作定位,保持定力、有所作为、统筹施策、精准发力。