当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十九次主席会议

文/秘书处

发布时间:2014-08-04 浏览次数:1536

 

723下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第二十九次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。副秘书长胡志萍、王本亚、姚建康、张少波,以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协有关专委会副主任任职安排。经研究,会议同意李国弟同志任新区政协教文卫体委员会专职副主任,张坚同志任新区政协提案委员会专职副主任。

会议审议了关于发扬浦东同乡会精神促进浦东“二次创业”的调研报告。会议认为,浦东同乡会作为联络浦东与海内外浦东籍同胞和侨胞的桥梁和纽带之一,对浦东经济社会发展作出了积极贡献。为进一步发扬浦东同乡会精神,新区政协学习和文史委员会组成课题组进行了专题调研,分析了浦东同乡会的基本情况和面临的主要问题,并提出了具体建议,形成调研报告。会议原则同意此报告,要求课题组认真采纳会议审议意见,就进一步突出报告的现实性和可操作性等方面进行修改完善,送区委、区政府参考。

会议审议了关于加强浦东地产农产品安全检测管理的调研报告。会议指出,近年来,食品安全已成为社会各界和人民群众高度关注和亟待解决的热点问题。加强浦东地产农产品安全检测管理,是新区农产品安全监管的重要内容。围绕这一课题,新区政协农村和农业委员会通过座谈、视察等形式,广泛听取意见建议,深入开展调查研究,形成调研报告。会议原则同意此报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告进行修改后,送区委、区政府参考。

会议审议了关于传承发展浦东民俗文化的调研报告。会议认为,加强浦东优秀民俗文化的传承和保护工作,对于增强地区文化软实力、提升综合竞争力,具有重要的现实意义。为有效推进这项工作,新区政协民族和宗教委员会课题组,通过分析浦东民俗文化的特点、影响及存在的问题,提出了相应的对策建议,形成调研报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组根据会议审议意见,本着精炼、实用的原则,进一步修改该报告,提交区委、区政府参考。