当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

设立推广和传播中国文化机构



发布时间:2014-07-28 浏览次数:327

 

致公党浦东区委党员郝灿反映,作为国家开放的前沿,浦东新区在全国的经济地位举足轻重。但是从文化角度观察,笔者认为浦东新区的文化产业和经济地位并不相称。现在我们国家在海外大力推广孔子学院,传播我中华民族文化,但是也不要忽视居住中国的外国人。因此强烈呼吁在浦东建设大型推广中国传统文化的机构,并提建议如下:

1、设立类似“孔子学院”的文化交流机构,但是不停留在传统儒学,可以建成包含禅宗,道教,建筑,茶道,京剧,武术,饮食等的综合中华文化普及机构。

2、可以长期举办传统文化讲座。和中国各地方各民族交流,邀请地方特色传统文化社团来浦东展览或演出。比如对皮影戏,花鼓戏,蒙古族维吾尔族藏族的传统艺术。

3、可以突破公益范围,打造和扶植一批传统文化品牌和公司。和图书馆,博物馆,大学共建互赢。