当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加强对公交车站候车亭的养护



发布时间:2014-07-28 浏览次数:772

 

农工党浦东区委蒋晓真反映,近年来,川沙新镇的公交车站站牌进行了大幅度的修建和美化。车站等候区的站牌被改建为可以让乘客坐着等车,并具有挡风,遮雨的作用的候车亭。

然而随着使用时间的增加,缺乏专业人员的养护清洁,小广告“牛皮癣”的入侵,候车亭逐渐变得破旧不堪,藏污纳垢。仅以川环南路川黄路车站的候车亭为例,原本光洁的玻璃表面贴满了残破的小广告,旧的未去,新的已来,层层叠叠,如狗皮膏药。原来应摆放广告的宣传栏内广告纸已被撕落在玻璃橱窗内,萎顿不堪。而夜间可起到照明效果的日光灯灯管大多已经报废,只能起摆设作用。甚至在有些车站,这个候车亭的玻璃被宵小砸破毁坏,偷盗了其中灯管与金属零件。整个站牌看上去一片狼藉,极大得影响了川沙新镇作为全国文明城区的面貌,破坏城镇形象。

公交车站候车亭作为城市面貌的一个窗口,建议应该获得城市建设者和维护者的关注,给予定期的清洁和护理维修。这样不但可以维持车站候车亭的基本功能,也是城市文明现象的指向标之一,更能够减少非法广告对人民群众的不利影响,美化城市,美化精神,美化心情,给每一位候车的市民创造一个和谐美好的等车环境。