当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十三次常委会议

文/秘书处

发布时间:2014-06-30 浏览次数:1525

 

619下午,浦东新区政协主席张俭主持召开五届政协第十三次常委会议。政协副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平及政协常委出席会议。新区副区长丁磊应邀出席会议并作工作通报。政协专职副秘书长、专门委员会常务(专职)副主任列席会议。会议邀请部分政协委员和市民代表列席有关议题。

会议听取了丁磊副区长关于浦东新区市场监管体制改革阶段性运行情况的通报,并进行专题协商。会议认为,浦东新区的市场监管体制改革,是在党中央、国务院提出“转变政府职能”、“改革市场监管体系、实行统一的市场监管”战略决策大背景下提出,是浦东综合配套改革和上海食品药品监管体制改革的重要内容。会议充分肯定了浦东新区在全市率先试点进行的市场监管体制改革取得的阶段性成效。会上,政协常委和列席人员就进一步提升市场监管体制改革成效提出了意见和建议。会议要求,新区政协要继续关注浦东市场监管体制改革,发挥自身优势,认真履行职能,积极建言献策,为推进新区继续深化市场监管体制改革,形成可复制、可推广的经验贡献智慧和力量。

会议审议通过了《政协上海市浦东新区委员会关于进一步完善委员联系服务和管理工作的意见》。会议认为,制订出台浦东新区政协关于进一步完善委员联系服务和管理工作的意见,对做好委员联系服务管理工作,更好地发挥委员主体作用,进一步推进新区政协工作制度化、规范化、程序化建设具有重要意义。会议原则通过该《意见》。

会议听取了新区政协五届三次会议期间提案办理工作情况的汇报。新区政协五届三次会议期间,共收到提案243件,经审查立案220件,目前已全部办结。会议认为,新区政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕全区中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,积极运用提案形式参政议政、履行职责,提出了很好的意见和建议。在区委、区政府的有力支持下,在政协跟踪促办下,经各承办单位的共同努力,政协五届三次会议期间提案办理工作进展顺利,情况良好。会议要求,下一步要认真做好提案办理总结和宣传工作,加强提案办理跟踪,不断完善督办机制,抓好平时提案办理工作,积极抓好提案办理民主评议,认真做好优秀提案评选工作。

会议书面通报了新区政协有关专委会副主任安排情况。