当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区南汇新城镇活动组召开座谈会

文/唐正观

发布时间:2014-06-20 浏览次数:583

 

619,新区政协委员进社区南汇新城镇活动组组长倪燕萍主持召开座谈会,听取新区外高桥、张江、陆家嘴临港指挥部和金桥临港公司入驻临港建设工作情况介绍。与会委员就如何进一步加快临港建设提出了意见和建议。新区政协副主席方柏华,农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任杨建明出席会议。

开发临港是上海市历任主要领导作出的重大战略性决策。新区区委、区政府高度重视并专题研究临港发展,所采取的成立南汇新城镇、“挥师南下、决战临港”和 四大集团” 公司驻入临港等一系列重要举措,为临港发展注入了新的活力。

方柏华在讲话中指出,开发临港是上海市“十二五”期间新的经济增长点,也是浦东“二次创业”的重要主战场。希望四大集团” 公司根据市委和区委对临港开发建设的要求,以新的思路、新的开发理念,从国家战略考虑,把优势的产业升级项目引入临港,加速临港新城建设。举全区之力,打造崭新的临港新城,是每一个浦东人的责任,更是新区政协委员应有的担当。他要求政协全体委员,特别是南汇新城镇社区组委员,要多看、多听、多了解临港开发建设情况,带着改革的思路和勇气,融入到临港的开发建设中。要发挥政协的优势和不可替代的作用,积极思考,紧贴临港实际,真正为临港建设提出立意高、更具操作性的金点子。