当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开电子商务专题议政会

文/严永忠、董允

发布时间:2014-06-16 浏览次数:605

 

612下午,新区政协与商务委在唐镇电子商务创新港召开电子商务专题议政会。新区政协副主席吴泉国出席会议,经济和科技委员会常务副主任徐叶青主持会议。新区商务委主任辛雅琴、副主任陆启星,唐镇党委副书记徐惠丽、副镇长陆瑞青,部分政协委员及浦东电子商务企业代表三十余人参加会议。

与会人员参观了唐镇电子商务创新港展示厅,并听取了有关电子商务创新港和新区电子商务发展情况介绍。多名委员针对电商企业的孵化、平台建设、各类优惠扶持政策的整合、大数据应用、电商产业链的延伸、B2B企业的培育、人才引进、软环境营造、旅游电子商务以及跨境电子商务的发展等方面发言,为新区电子商务的发展繁荣建言献策。

吴泉国在讲话中指出,区委、区政府对发展电子商务非常重视,电子商务的发展在浦东还处于起步阶段,希望广大委员充分履行协商议政职责,为助推新区的电子商务发展当好参谋,做出贡献。