当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委召开主任扩大会议

文/提案委

发布时间:2014-06-16 浏览次数:1545

 

610,新区政协提案委员会常务副主任李国兴主持召开主任扩大会议,讨论《关于浦东新区政协五届三次会议期间提案办理情况的报告》,通报对商务委提案办理民主评议工作情况,并商讨提案委学习活动方案、界别和社区组活动等近期工作。新区政协副主席吴泉国出席会议。

会议认为,今年政协五届三次会议期间,委员围绕区委、区政府中心工作及人民群众关注的问题提交提案,承办部门认真践行群众路线,改进办理作风,多次走访提案者,进行协商沟通,出实招、求实效的做法,在报告中应予体现,在今后的工作中要加以发扬。

吴泉国在会上强调,委员们在全会期间围绕自贸区建设、新区“三违”整治和体制改革等区中心工作,提出的相关提案已经办复,但我们不能只看 “满意率”,更要注重 “解决率”,对重点提案和与中心工作相关提案要进行跟踪,把着力点放在“落实率”上。提案委要组织界别和社区组委员视察大型工程建设项目,深入基层,了解民情,做到知情明政,适时写出好提案,使提案提交工作常态化,为推进新区的各项工作贡献力量。