当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十八次主席会议

文/秘书处

发布时间:2014-06-06 浏览次数:1540

529下午,新区政协副主席吴泉国主持召开新区五届政协第二十八次主席会议。副主席方柏华、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。主席张俭因公请假。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康,以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协有关专委会副主任安排。经研究,会议同意周建平同志任新区政协港澳台侨委员会常务副主任,不再担任教文卫体委员会专职副主任;增补严秀琴为农村和农业委员会兼职副主任,丁少华、蔡静萍为人口资源环境建设委员会兼职副主任,郁时炼为教文卫体委员会兼职副主任,罗家顺、黄兆强、张国华为港澳台侨委员会兼职副主任。

会议审议了新区政协有关规章制度。会议认为,新区政协办公室按照与时俱进、适应需要、实事求是的原则,结合党的群众路线教育实践活动“建章立制、即知即改”的要求,制定了《关于进一步加强浦东新区政协密切联系群众工作的意见(试行)》、《关于进一步完善委员联系服务和管理工作的意见》。会议原则同意上述制度,要求办公室在进一步听取意见、研究论证的基础上,进行修改完善,并将《关于进一步完善委员联系服务和管理工作的意见》提交常委会议审议。会议要求办公室通过有效途径加强制度的学习宣传,抓好制度的执行落实,并在实践中及时总结评估、不断深化完善。

会议审议了新区五届政协第十三次常委会议议程。会议决定,6月召开新区五届政协第十三次常委会议。会议主要议程是:围绕新区市场监督管理局运作情况进行专题协商议政,审议新区政协有关规章制度,听取新区政协五届三次会议期间提案办理工作情况的汇报,书面通报新区政协有关专委会副主任任职安排。会议要求,政协办公室要加强第十三次常委会议的组织协调和服务保障,尤其是进一步改进专题协商的组织筹备工作,切实提高议政质量。

会议听取了新区政协2014年课题调研进展情况的汇报。会议认为,各课题组扎实有效地开展调研,课题整体情况进展良好。会议要求,各课题组按照工作计划,把握时间节点,有序推进课题调研,高质量完成调研工作。

会议书面通报了新区政协提案办理民主评议工作实施方案、新区政协对政府专项工作民主评议实施方案和增补、调整新区政协各专委会特聘委员名单。