当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开有关提案办理协调会

文/唐正观

发布时间:2014-05-22 浏览次数:1571

520上午,新区政协副主席吴泉国在新场镇主持召开“设立浦东历代进士举人题名碑”提案办理协调会。提案主办单位、新区地方志办公室,会办单位财政局、土地控股(集团)公司有关负责人和新场镇主要领导出席会议。

吴泉国在讲话中指出,浦东在历史上是人才辈出的地方,自宋至清,通过科举这一中国古代特有的选拔人才途程,产生了400多位贡生、举人、进士,他们在不同时代为祖国发展贡献了聪明才智,为浦东历史写下了精彩篇章。新场是全国历史文化古镇,文化底蕴深厚,在浦东科举名人中占有10%的名额。把浦东历代进士举人题名碑设立在新场,可以进一步丰富新场古镇历史文化资源,有力推进古镇的保护和开发工作,对于纪念浦东先贤的历史功绩,弘扬浦东历史文化有着极其重要的意义。各相关单位要积极支持配合这项工作,认真调研,慎重选址,精心设计题名碑制作方案,真正把为浦东历史和先贤增光添彩的好事做好。