当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

同生共长 共荣互进

——“黄东宁”十年庆祝活动记

发布时间:2014-05-20 浏览次数:3123

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……512 日下午,浦东汇琴实业有限公司三楼会议室内响起轻快悠扬的生日歌,舞台上,三只裱刻“黄东宁十岁啦”祝福语的生日蛋糕烛光盈盈,烘托得现场暖意融融。民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强,中共浦东区委常委、统战部部长陈庆善,民盟市委秘书长、黄浦区委主委姚卓匀,浦东区委主委吴大器,长宁区委主委张谢定与三区青委会主任一同登台,在台下80余位青年盟员的满心祝福中携手切下了象征民盟黄浦、浦东、长宁区委青年盟员联合活动平台“黄东宁”十周岁生日的蛋糕。

 黄东宁活动萌发于三位专职干部共同做大做好三区参政议政、社会服务的初衷,于2004年初显雏形, 2005524正式发起。这是一个三区青委会盟员互动交流的平台。十年来,在三区倾力打造下,青年盟员藉此学习交流、并肩成长。

会上,“黄东宁”十年的亲历者黄浦区委张煜、浦东区委成忠伟、长宁区委徐列峰回顾了自己在“黄东宁”成长、成熟、成才的心路历程;三位主委的发言也对“黄东宁”活动予以了充分的肯定和期望。浦东区委常委、统战部部长陈庆善对活动给予了高度的评价。

系列庆祝之后,活动还特别邀请了盟内参政议政、社情民意专家华东理工大学安琦教授作了《如何写好社情民意》的专题讲座。教授从为何要写社情民意?如何发现问题?主题注意事项和写好社情民意的关键等几个方面,结合自己多年撰写社情民意的体会为青年盟员呈现了一堂生动贴切的社情民意实务指导讲座。“黄东宁”十周年的庆祝活动寓教于乐,使青年盟员获益匪浅。      (民盟浦东区委)