当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开提案办理协商会

文/提案委

发布时间:2014-05-19 浏览次数:1532

今年3月以来,新区政协副主席吴泉国带领提案委有关人员,赴环保局、建交委、民政局和农委等承办提案相对集中的政府部门,召开提案办理协商会,就《关于加强自贸区范围浦东新区路网和交通运输建设的建议》、《关于大力推进浦东新区生活垃圾分类处置的建议》等提案与有关单位进行面对面交流,共协商办理120余件提案,占立案提案数的54%

提案者参与提案办理,是“提案办理协商”工作的重要特点。政协提案委员会今年在督办提案、召开提案办理协商会时,主动邀请新区各民主党派、提案者、承办单位相关职能部门参加。承办单位非常重视提案办理协商会,在与委员面对面交流中,认真倾听委员撰写提案的想法,详细介绍提案办理进展情况。协商使委员更好地知情明政,有效地促进了承办单位的提案办理工作。